Preocupados
com o desperdício de alimento na escola na hora do lanche e do almoço no
Programa Mais Educação os alunos da Com-Vida uniram-se em busca de soluções para o
problema. Passaram medir a quantidade de alimento desperdiçado, através de
pesagem e anotações em tabelas para posterior
sensibilização dos demais alunos na escola. Durante quatro semanas os alunos
mediam o desperdício de alimentos pesando, fotografando, filmando, e anotando em tabelas. Depois de quatro
semanas de pesquisa os alunos de posse dos resultados tabularam os dados
através de gráficos, slides, vídeos e imagens. Partiram para as salas de aula
como propósito de sensibilizar os demais alunos da escola com fotos, vídeos e
resultados numéricos da pesquisa. Em seguida após o choque por parte dos alunos
com a quantidade de alimento desperdiçado os mesmos lançaram uma série de ideias
para reverter o problema. Foi adotado então na ideia do lanche e almoço selv
service, como melhor forma de levar ao desperdício zero, pois cada aluno passou
a se servir-se exatamente na quantidade que poderia consumir sem causar
desperdício. Essa prática adotada pelos alunos deu certo e hoje na escola
chegamos ao desperdício zero de alimentos no Programa Mais Educação e agora vai ser estendido a toda a escola. Afinal, a Com-Vida é um colegiado, que assume a tarefa de debater e buscar resposta para os problemas socioambientais existentes na escola e no território onde esta se localiza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário